山东开展航空无线电专用频率保护工作联合检查

 中国电子报、齐乐娱乐_www.qile104.com_齐乐娱乐最新地址  作者:
发布时间:2017-08-03
放大缩小
    为贯彻落实新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,保障航空无线电专用频率安全,根据工业和信息化部、国家新闻出版广电总局、中国民用航空局要求,6月26日,山东省无线电管理办公室、山东省新闻出版广电局、民航山东监管局、民航青岛监管局联合下发了《关于进一步加强我省航空无线电专用频率保护工作的通知》(鲁无办发〔2017〕35号)。按照工作安排,在前期各设台单位自查的基础上,7月18~21日,山东省无线电管理办公室等四部门组成联合检查组先后赴济南、青岛、潍坊等地开展了航空无线电专用频率保护工作检查。山东省无线电管理办公室副主任刘培军担任组长并带队参加此次活动。   联合检查组深入到济南、青岛、潍坊等地高山、机场、民航空管单位等设台地点,对济南市广播电视台、青岛市黄岛区广播电视台、潍坊市昌乐县人民广播电台、民航山东空管分局、民航青岛空管站、青岛流亭国际机场、潍坊南苑机场等单位设置使用的部分广播电视和航空无线电发射台(站)进行了抽查。每到一处,均现场检查无线电台(站)发射功率、中心频率、带宽、天线高度等指标,实地查看机房设备并记录设备型号情况,保存现场监测频谱图和照片。检查组还抽查了山东广播电视台设在青岛、潍坊等地的部分广播电视转发台。   联合检查组充分肯定了前期各相关台(站)开展的自查工作,针对个别台(站)存在的问题,当场向设台单位反馈并督促其做好整改。此次活动强化了广电、民航设台单位依法依规用频意识,下一步,山东省各相关部门还将继续加大管理力度,确保航空无线电专用频率安全,维护人民群众生命财产权益。
来源:中国电子报、齐乐娱乐_www.qile104.com_齐乐娱乐最新地址            责任编辑:赵晨
分享到:
0
齐乐娱乐