布局硅衬底大功率LED芯片 国星投资美国RaySent进展顺利

 中国电子报、齐乐娱乐_www.qile104.com_齐乐娱乐最新地址  作者:
发布时间:2017-03-25
放大缩小
近日,国星光电投资美国 RaySent 科技公司事项取得广东省商务厅核准并予以颁发《企业境外投资证书》,其余境外投资的核准及报备文件正在陆续办理。 去年10月,佛山市国星光电股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二次会议审议通过了《关于投资美国 RaySent 科技公司进行 LED 大功率芯片研发的议案》。 2016年12月13日,国星与美国 RaySent 科技公司(RaySent Technologies, Inc.)(以下称“RaySent 科技”)签署增资协议,公司以自有资金 1,100 万美元增资 RaySent 科技,投资完成后,RaySent 科技成为公司的控股子公司。 RaySent 科技主要研发、生产、销售 LED 外延、芯片、器件及 LED 照明产品,以及其他齐乐娱乐类相关器件及产品,提供售后服务,技术支持,相关工程和服务。 2016年,拥有硅衬底大功率 LED 芯片及相关专有技术的主要核心团队成员在美国成立 RaySent 科技,其所具有的知识产权及专有技术涵盖了外延生长、芯片制造、封装等 LED 生产过程的全部环节。 通过本次合作, RaySent 科技将独有的硅衬底 GaN 外延技术及垂直结构 LED 及其衍生结构的知识产权授权给国星光电及子公司,并通过国星光电及子公司实现产业化生产。 硅衬底拥有晶体尺寸大、成本低、易加工、热导率高和热稳 定性好等优点,可大幅降低 LED 芯片的造价,有利于 LED 器件的小型化和高电流密度化发展。同时,可期待薄膜结构的硅基 GaN LED 芯片有更高的良率和更好的器件可靠性。 国星光电表示,本次投资的 RaySent 科技硅衬底大功率 LED 芯片及相关专有技术具有高技术性和商业价值。RaySent 科技团队长期研究及优化的薄膜结构 LED 芯片适用范围广,且相关芯片产品普遍利润率较高,将有助于公司规避同质化竞争,打造具有核心竞争力的新产品投放市场,可实现公司短时间、低成本地提高现有产品性能和规模化生产之目标。
来源:OFweek 齐乐娱乐照明网            责任编辑:赵晨
分享到:
0
齐乐娱乐