AGC旭硝子的导光板用玻璃XCV(TM)量产

 中国电子报、齐乐娱乐_www.qile104.com_齐乐娱乐最新地址  作者:
发布时间:2017-07-06
放大缩小
    据美通社报道,今年8月,由日本AGC旭硝子推出的电视机导光板用玻璃“XCV™”将进入量产,意味着超薄大屏幕电视机将跨入新的纪元。据旭硝子的调查数据显示,“XCV™”的内部透光率为目前世界最高水准,并将向世界大型液晶屏幕厂商如LG Display等厂商提供这一产品。   随着电视屏幕超薄化、大型化,电视机已经不仅是提供娱乐和收集信息的电器,而是成为家中的时尚装饰新主角。鲜美的画面、超薄的机身,再加上窄边框设计,让挂在家中的电视机,变成一幅变化无穷的画、一扇可以看见风景的窗户,而“XCV™”导光板玻璃更将这一切变为现实。   与以往用于电视机显示器的塑胶导光板相比,厚度仅为1.8毫米的导光板采用玻璃“XCV™”,不仅具有20倍以上的硬度,同时热膨胀率仅为1/8,膨润性更是塑胶导光板的1%左右,基本不会因为水分变化而变形。这种硬度让电器在遇上高温和高湿度时不易变形,既可以弥补塑胶材质的缺点,而且可以减少使用材料,大大降低电视机显示器和机身的厚度,同时实现电视机的窄边框化。   AGC旭硝子是世界最大的玻璃制造商,主要以浮法式玻璃生产流程制作玻璃基板,而玻璃导光板的厚度为适合浮法式玻璃生产流程的厚度,生产效率高,产品质量稳定。AGC旭硝子浮法式玻璃基板的品质和技术一直被公认为世界标准。   对于中国的消费者来,AGC旭硝子的产品并不陌生,许多世界最高水准的大型项目中都可以看到其身影。2008年北京奥运会的水立方和2010年上海世博会的日本馆,都使用了AGC旭硝子的万能氟树脂薄膜“Fluon® ETFE FILM”。在2014巴西世界杯上,国际足联再次选定AGC旭硝子为授权产品供应商, 并首次采用龙迹Dragontrail™系列这款本来用作智能手机屏幕的玻璃,来制作对冲撞度要求极高的运动员座席顶棚,随后AGC旭硝子在2016年推出了在强度等方面达到新顶峰的龙迹Dragontrail™ Pro,为智能手机设计的多样化提供着更多的可能性。   AGC旭硝子作为世界最大的玻璃制品厂商,除电子产业之外,还是建筑、汽车用玻璃和化学、陶瓷等多行业的领头企业。其业务遍布全球30多个国家和地区,中国是最重要的市场之一。特别是在中国突飞猛进的电子玻璃产业里,拥有导光板玻璃最高市场份额的AGC旭硝子,今后也将继续为电视机的发展做出贡献。
来源:齐乐娱乐_www.qile104.com_齐乐娱乐最新地址            责任编辑:闵杰
分享到:
0
齐乐娱乐